Почему этот пирог с курицей — легкий? Для начинки пирога мы будем использовать куриное филе, картофель и лук. В такой пирог в качестве специи идеальнее всего подходит обычный молотый черный перец, так что не жалейте его. Слоеное тесто у нас будет готовое, покупное.
Не смотря на всю легкость приготовления, с чем могут столкнуться неопытные хозяйки? С тем, что картофель в готовом слоеном пироге может оказаться твердым. Курица готовится быстро, тесто зарумянится тоже быстро, а картофелю не хватит времени и он останется твердоватым.
Как решить эту проблему и не испортить сырой картошкой вкусный пирог из слоеного теста с курицей? Есть сорта картофеля, который разваривается очень быстро. Если у вас такой и вы в нем уверены, то смело кладите в пирог, только нарежьте кубиком помельче. Если вы из этой партии картофеля еще ничего не готовили и не знаете какой он, или у вас долго разваривающаяся картошка, то перед тем как класть его в пирог отварите его до полуготовности, немного остудите и смешивайте с курицей и луком для начинки слоеного пирога.
Итак, ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевоe (готовое) — 700гр;
- куриное филе — 400гр;
- картофель — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — 1 ч.л;
Как готовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем:
Картофель нарезаем кубиком. Если надо отвариваем до полуготовности
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе, естественно размороженное, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим.
Тесто размораживаем, делим на две части. Каждую из частей раскатываем. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, кладем одну часть теста.
На тесто выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста.
И хорошо залепляем края. От качества этой работы зависит сочность пирога, если края залепятся плохо, сок будет вытекать и пирог получится суше, чем хотелось бы.
Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.