Маффины с фейхоа

21 просмотров
1 минута прочитано
Маффины с фейхоа

Маффины с фейхоа

Кексы маффины обладают одним очень большим плюсом. Зная базовый рецепт теста для маффинов, вы каждый раз сможете испечь разные маффины, добавив в тесто новый ингредиент: яблоки, изюм, орехи, шоколад и даже такие экзотические ингредиенты, как бананы, ананасы, манго или фэйхоа, рецепты остаются теми же, а вкус кексов меняется.

Что нам надо:

  • 240мл компота из фейхоа (сироп вместе с кусочками фрукта)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 и ¾ стакана сахара
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 2ч.л. ванильного экстракта
  • 1ч.л. лимонного экстракта
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли

Как мы это делаем:

  1. Нагреваем духовку до 160°C.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавляем яйца, яблочное пюре, фейхоа, ванильный и лимонный экстракты. Смешиваем вместе. Сироп из компота добавляем постепенно, столько чтобы тесто получилось консистенции оладий. Текучим, но не слишком жидким.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для маффинов. Переливаем тесто в формы, наполняя их на половину.
  5. Выпекаем в течение 15-20 минут или пока при нажатии на серединку кекса она не поднимется в исходное состояние.
Просмотр поста

Многоликий массаж: арабы, греки

Следующий пост

Оригинальный пуф своими руками