Клубничный клафути готовить легко.
Что нам надо:
- ½ ст.л. сливочного масла
- 250гр клубники (свежей или мороженной), разрезанной пополам
- 2 ч.л. крахмала
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2/3 стакана муки
- ¼ стакана сахара
- 1,5 ч.л. ванилина
- ¼ ч.л. соли
- сахарная пудра
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 175гр. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Смешиваем клубнику с крахмалом, затем раскладываем ягоды срезом вниз в форме и пока отставляем в сторону.
2. В блендере взбиваем яйца, молоко, муку, сахар, ванилин и соль. Заливаем ягоды получившимся тестом.
3. Выпекаем до готовности около 50 минут. Вынимаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.