/

Пицца с картофелем и оливками

24 просмотров
3 минут прочитано
Пицца с картофелем и оливками

Картофель разбавит чесночно-пряный вкус томатного соуса для пиццы. Постарайтесь нарезать картофель одинаковыми ломтиками, тогда они сохранят свою форму и приготовятся равномерно.

Что нам надо на 4 порции по 2 куска пиццы:

  • 2 стакана (примерно 300гр) картофеля, нарезанного небольшими ломтиками
  • ½ рецепта теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • растительное масло для смазки
  • 1 ст.л. крахмала
  • ¼ стакана томатного соуса (см. рецепт ниже)
  • щепотка сухого розмарина
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¾ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана мелко нарезанных оливок

Как мы это делаем:

1.       Нагреваем духовку до 220гр.

2.       Ломтики картофеля кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 7 минут или до мягкости. Воду сливаем.

3.       Раскатываем тесто в круг диаметром около 30см на слегка посыпанной мукой поверхности. Перекладываем либо в смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом форму для пиццы (противень). Руками немного приподнимаем края теста, чтобы сделать бортики.

4.       Смешиваем картофель с томатным соусом, розмарином, солью и чесноком. Выкладываем на тесто, отступая по 2см от краев. Сверху кладем оливки и посыпаем сыром.

5.       Выпекаем в течение 15-20 минут или, пока не подрумянится.

Тесто для пиццы

Что нам надо:

  • 1 ч.л. сахара
  • 2 и ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 и ¼ стакана теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Как мы это делаем:

1.       Разводим сахар и дрожжи в теплой воде в большой миске. Даем постоять 5 минут. Добавляем 2 и ¾ стакана муки, масло и соль. Перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и обминаем его руками в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, но все еще немного липким.

2.       Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, несколько раз оборачиваем его там, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Обминаем его, накрываем и даем еще постоять 5 минут. Делам тесто на две половины и раскатываем так, как указано в рецепте.

Указанного количества ингредиентов хватит на две пиццы.

Базовый томатный соус для пиццы

Что нам надо:

  • 1ст.л. растительного масла
  • ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ стакана белого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/8 ч.л. тонко молотого черного перца
  • банка томатов (400гр), консервированных в собственно соку, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. мелко нарубленного базилика
  • ½ ч.л. бальзамического уксуса

Как мы это делаем:

1.       Нагреваем сотейник с растительным маслом. Кладем лук, пассируем его 3 минуты, или до мягкости. Кладем чеснок, обжариваем полминуты. Вливаем вино, готовим полминуты. Добавляем томатную пасту, орегано, перец и томаты. Огонь убавляем и варим 20 минут или пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем базилик и уксус. Остужаем.

Просмотр поста

Интернет магазин и особенности мужского шоппинга

Следующий пост

Универсальная сковорода вок