Что нам надо:
- 150гр размягченного сливочного масла
- ¾ стакана арахисовой пасты
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 ч.л. воды
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¾ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
Глазурь:
- 350гр молочного шоколада, разломленного на кубики
- ½ стакана арахисовой пасты
Как мы это делаем:
1. Смешиваем сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и воду. Вбиваем яйца и ванильный экстракт. Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавляем частями в смесь масла, пасты и сахара.
2. Квадратную форму для выпечки или глубокий противень с бортиками смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ней. Выпекаем при температуре 180гр в течение 20-25 минут или, пока не покоричневеет.
3. Для глазури в посуде для микроволновой печи топим шоколад с добавлением арахисовой пасты. Намазываем глазурь на теплый корж. Полностью остужаем, а затем нарезаем на квадраты. Кол-во около 45-50шт.