Арахисовые пирожные

919 просмотров
1 минута прочитано
Арахисовые пирожные

Что нам надо:

  • 150гр размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана арахисовой пасты
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. воды
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¾ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли

Глазурь:

  • 350гр молочного шоколада, разломленного на кубики
  • ½ стакана арахисовой пасты

Как мы это делаем:

1. Смешиваем сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и воду. Вбиваем яйца и ванильный экстракт. Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавляем частями в смесь масла, пасты и сахара.
2. Квадратную форму для выпечки или глубокий противень с бортиками смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ней. Выпекаем при температуре 180гр в течение 20-25 минут или, пока не покоричневеет.
3. Для глазури в посуде для микроволновой печи топим шоколад с добавлением арахисовой пасты. Намазываем глазурь на теплый корж. Полностью остужаем, а затем нарезаем на квадраты. Кол-во около 45-50шт.

Просмотр поста

Первый выход в свет. Как и когда надо начинать гулять с новорожденным.

Следующий пост

Уроки стрип-пластики

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru