Вишневый клаффути

21 просмотров
1 минута прочитано
Вишневый клаффути

В нашей копилке рецептов уже есть один клаффути – клубничный. Сегодня предлагаем Вам еще один рецепт – вишневый клафутти. Особенность любого клаффути – жидкое тесто, консистенции как для блинов. В данном рецепте можно использовать, как мороженную, так и свежую вишню.

Что нам надо:

  • 330гр мороженой вишни без косточек (разморозить)
  • 1/2 стакана плюс еще 1ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 190гр. Смазываем маслом форму для запекания (размером 25см в диаметре). С вишни сливаем сок и посыпаем ее 1 ст.л. сахара.
2. Взбиваем яйца и яичный желток, постепенно добавляем муку, постоянно размешивая вилкой. Добавляем полстакана сахара, соли и ванильный экстракт. Медленно вливаем молоко, размешивая, пока не получим жидкое тесто.
3. Выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку и печем 10 минут или пока не запечется. Вынимаем из духовки и раскладываем сверху вишню. Заливаем оставшимся тестом и снова ставим в духовку. Выпекам до готовности, еще примерно 25 минут. После того, как вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Просмотр поста

Размышления об интернациональных браках

Следующий пост

Яркий макияж (пошаговое фото и видео) для карих глаз