Пироги с начинкой от Сержа Марковича

778 просмотров
2 минут прочитано
Пироги с начинкой от Сержа Марковича

Как говорят – «изба красна пирогами». Это традиционное, сытное и вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и оно легко соберет всех членов семьи вместе. Вряд ли найдется кто-то, кто в состоянии устоять против кусочка ароматного и сочного пирога с начинкой.
Уже знакомый нам повар Серж Маркович предлагает сделать слоеный пирог – баница. Он получится даже у молодых или очень занятых хозяек, ведь с тестом возиться не нужно! А благодаря наставлениям и советам повара результат будет отличный.

Предлагаем Вам приготовить два пирога с разными начинками. Вам потребуются:

  • Фило-тесто (очень тонкое листовое тесто),
  • 5-6 яиц,
  • Около 250 мл простой воды с газом,
  • 0,5 кг любого мясного или куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г сыра брынза,
  • Креветки – около 200 г,
  • Любое растительное масло для жарки,
  • Специи – чеснок, соль, перец, паприка, орегано.

Один пирог с начинкой будет мясной, а второй – сырный.

  1. Мелко порежьте луковицу, положите его на разогретую сковороду, посолите, добавьте растительное масло, обжарьте лук. В большую миску разбейте яйца, раскрошите сыр и взбейте венчиком, добавьте 150 мл газированной воды и перемешайте. Добавьте в смесь измельченный чеснок, орегано и нарезанные креветки.
  2. Посолите и поперчите фарш, добавьте его в сковороду с луком и обжарьте, постоянно помешивая. Немного охладите фарш и добавьте в него немного раскрошенного сыра по вкусу.
  3. Теперь у Вас готовы начинки для пирогов. Готовятся они примерно одинаково – слоями укладываются тесто и начинка, нижний и верхний слои – тесто. Возьмите две прямоугольные жаропрочные формы, смажьте их растительным маслом. Для мясного пирога выложите 3-4 листа фило-теста в форму и слегка увлажните его. Это обязательно, тогда пирог будет более сочным. Выложите где-то третью часть фарша, равномерно распределив его, и снова закройте 3-4 листами теста. Повторите действие еще два раза. Последний слой теста сбрызните маслом.
  4. Сырный пирог готовится аналогичным образом, но тесто уже увлажнять не нужно. Листы теста необязательно укладывать плотно, можно немного скомкать лист и положить, тогда пирог будет воздушным и хрустящим. Верх пирога также смажьте растительным маслом.
    Оба пирога с начинкой поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте до готовности. Готовым пирогам дайте остыть примерно 15 минут, после чего можно их нарезать.
Просмотр поста

Кто в доме самый главный?

Следующий пост

Безопасный дом для крохи

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru