Приготовьте этот крем и поставьте его на ночь в холодильник, потом, перед подачей к столу, все, что вам потребуется, это покрыть его карамелью.
Что нам надо:
- 1 стакан молока 2% жирности
- 6 ст.л. сухого молока
- щепотка соли
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 палочка корицы
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- ¼ стакана сахара
- 2 яичных желтка
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 150гр.
2. Смешиваем молоко, сухое молоко и соль с небольшом сотейнике на среднем огне. Доводим до легкого кипения по краям (но не кипятим), периодически помешиваем. Снимаем с огня. Добавляем цедру и корицу. Накрываем и даем постоять 10 минут. Затем процеживаем через сито в миску, удаляем все твердые ингредиенты. Добавляем ванильный экстракт.
3. Смешиваем 2ст.л. сахара с желтками, растираем до полного соединения.
4. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Разделяем смесь по двум неглубоким формочкам. Ставим их на противень, в который наливаем вод на 2-3см. Запекаем в течение 40 минут или пока смесь не загустеет почти все и только в центре еще будет «колыхаться» при касании. Вынимаем и полностью остужаем. Затем накрываем и убираем в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа).
5. Оставшийся сахар топим на сковороде с толстым дном, без добавления воды. Если сахар потемнел, но не весь растопился, сковороду надо встряхнуть.
6. Поливаем крем-брюле получившейся карамелью. Подождать 1час, пока карамельзастынет и подавать к столу.
Самый лучший способ приготовления карамели для крема-брюле – это просто посыпать его сахаром и обработать пистолетом для фломбирования, который расплавит сахар.