Рецепт пиццы пепперони

1275 просмотров
2 минут прочитано
Рецепт пиццы пепперони

Что нам надо:

  • 120гр нарезанных тонкими ломтиками свежих шампиньонов
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соус для пиццы
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 30гр колбасы пепперони*, нарезанной тонкими ломтиками

Базовое тесто для пиццы:

  • 2 и ¾ стакана просеянной муки,
  • 1 ст.л.  активных дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • теплая вода ¾ стакана + 2ст.л. + ½ стакана (раскатка).

Дрожжи разводим теплой водой  и оставляем пока не появится пена (примерно 10 мин.). Миксером смешиваем муку, соль и делаем посередине горку с углублением по середине. Затем выливаем в него дрожжи. Начиная с маленькой скорости замешиваем тесто. Через несколько минут получается готовое тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Замешиваем руками около 10 минут, чтобы стало мягким и формируем шар. На 1-2 часа кладем шар в миску смазанную оливковым маслом и накрытую пищевой пленкой.  Рабочую поверхность опять посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто и формируем круг. Одновременно поворачивая круг, одной рукой придерживаем тесто по середине круга, а второй растягиваем в стороны. Продолжаем, пока толщина будет около 8 мм/ 12мм  — по желанию. Выкладываем заготовку на противень, даем постоять 20 минут и заполняем начинкой.

Как мы это делаем:

1. Решетку духовки располагаем в нижней части, ставим на нее противень и нагреваем до 220гр.
2. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, кладем грибы и обжариваем в течение 5 минут, пока не выпарится влага.
3. Тесто для пиццы смазываем оливковым маслом. Вынимаем нагретый противень из духовки, кладем на него тесто и ставим в духовку на 8 минут. Вынимаем. Решетку переставляем в центр.
4. Смазываем тесто соусом, не доходя 1см до краев. Кладем грибы, посыпаем сначала моцареллой, затем пармезаном. Поверх сыра раскладываем в одни слой ломтики колбаски. Выпекаем еще в течение 10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

*Пепперони – по-итальянски «перчик». Также называют и острую колбаску, в состав которой входит этот перчик.

Просмотр поста

Самые нестандартные свадьбы

Следующий пост

Личные проблемы vs вкусности

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru