Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт

624 просмотров
3 минут прочитано
Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт

Творожные кексы – отличный вариант сладкой выпечки, которая мгновенно соберёт всю семью к совместному чаепитию. Самый вкусный творожный кекс, рецепт которого включает в себя изюм и шоколадную глазурь,  выглядит соблазнительно аппетитно. Он очень прост в приготовлении и по силам даже новичку в кулинарии.

Тесто для кексов готовится без масла, что значительно  уменьшает калорийность блюда. Выпекаются творожные кексы по рецепту в силиконовых формочках и такая порционная подача очень удобна, т. к. не требует длительного приготовления. Быстрая выпечка из творога получается ароматной и мягкой, долго не черствеет, сохраняя прекрасные вкусовые качества на протяжении нескольких дней.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Количество порций: 18

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 350-370гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм (светлый) – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.

Для украшения:

  • горький шоколад – 70-90гр.

Как приготовить творожные кексы:

  1. Давайте рассмотрим пошагово и с фото как испечь наши творожные кексы в духовке.
  2. Вначале следует распарить изюм. Для этого положите его в чашку,  залейте 150 мл кипятка и оставьте для размягчения на 10 минут. Изюм следует использовать без косточек, желательно белый, он гармонично сочетается с творогом.
  3. Творог разотрите немного или пропустите через мясорубку. Через сито протирать творожную массу не обязательно. Жирность продукта выбирайте по вкусу, но обезжиренный творог сделает блюдо сухим и потребуется добавление в тесто нескольких ложек растительного масла. Зернёный или сухой творог для приготовления изделий не подходит.
  4. Взбейте белки с 150гр мелкого сахара в устойчивую пену. Добавьте ванилин и слегка перемешайте. Яйцо для приготовления теста следует выдержать несколько часов вне холодильника.
  5. Размешайте желтки и разотрите с 50гр сахара до появления пузырьков воздуха и растворения кристаллов сахара. Добавьте в творожную массу желтки, 1/3 часть взбитых белков и просушенный от воды изюм. Перемешайте ингредиенты.
  6. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Вмешайте большую часть муки в тесто и добавьте половину белков. Когда масса станет однородной, положите остальную муку и белки. Быстро вымесите эластичное и густое творожное тесто.
  7. По рецепту для кексов мы будем использовать силиконовые формочки для выпечки. Смажьте их растительным маслом и заполните на 2/3 тестом. Выпекайте изделия в нагретой до 180-190°С духовке 10 минут, убавьте температуру до 160-170°С и готовьте 25 минут до нежной, светло-коричневой корочки.
  8. Пропеченные кексы сразу освободите от формочек и немного охладите. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад (удобнее его прогревать с добавлением столовой ложки молока или сливочного масла). Выложите шоколадную глазурь в бумажный корнетик или кондитерский мешок и украсьте выпечку по своему вкусу. Подавайте остывшими.

Надеюсь у вас все получится! Для нашей семьи этот рецепт творожных кексов – самый вкусный, мне кажется он должен понравится и вам. Приятного аппетита!

Просмотр поста

Цветочные композиции на свадьбе

Следующий пост

Мебель для детской комнаты

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru