Рецепт чизкейка с тыквой

29 просмотров
3 минут прочитано
Рецепт чизкейка с тыквой

Осень время пирогов и время Хэллоуина. Тыква – один из неизменных атрибутов на Хэллоуин. Она служит украшением, из нее готовят блюда на Хэллоуин. Предлагаем вам рецепт чизкейка с тыквой.

Что нам надо:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана маргарина
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 360гр сливочного сыра
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 2/3 стакана консервированной тыквы
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. порошка имбиря

Как мы это делаем:

  1. Нагреваем духовку до 200°С.
  2. Заполним мукой мерный стакан, уровень сравняем при помощи ножа. Смешаем ¼ стакана воды, ледяную воду, уксус, взбивая венчиком до полного смешивания.
  3. Смешаем ¾ стана муки, сахар и соль в миске и вложим на разделочную доску. Кладем туда же маргарин. Двумя ножами или специальным ножом для теста рубим маргарин, смешивая его с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола. Добавляем смесь муки с водой и уксусом. Размешиваем вилкой пока смесь не станет влажной.
  4. На другой разделочной доске расстилаем пищевую пленку, перекладываем на нее тесто и придаем ему форму толстого диска, накрываем другим куском пленки и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто по размеру формы для пирога (рекомендуемый диаметр теста 30см, включая бортики пирога ). Убираем в морозильную камеру на 10 минут.
  5. Вынимаем, снимаем верхнюю пленку и даем постоять 1 минуту. Перекладываем тесто в форму, поднимая и перенося тесто пленкой вверх. Пленку снимаем. Прижимаем тесто ко дну и бортам формы. Придаем краям теста аккуратный вид.
  6. Выстилаем дно формы фольгой и выпекаем при температуре 200°С в течение 20 минут или пока края коржа слегка не подрумянятся.
  7. Вынимаем и полностью остужаем.
  8. Убавляем духовку до 150°С.
  9. Смешиваем в миске ½ стакана сгущенного молока и часть сливочного сыра (оставим полстакана на потом). Затем взбиваем миксером на средней скорости. Кладем ванильный экстракт, соль, 1 яйцо и яичный белок, снова взбиваем до полного смешивания. Ложкой кладем в небольшую миску оставшиеся ½ стакана сливочного сыра. Добавляем ¼ стакана сгущенного молока, 1 яйцо, тыкву, корицу, имбирь и хорошо перемешиваем венчиком.
  10. Перекладываем сначала первую часть начинки на корж, сверху выкладываем вторую часть начинки (с тыквой) и ножом делаем разводы. Выпекаем при 150°С в течение 50 минут. Выключаем духовку, остужаем пирог и закрытой духовке в течение 45 минут. Затем вынимаем и уже полностью остужаем.
Просмотр поста

Кекс с изюмом из дрожжевого теста

Следующий пост

Домашнее мыло с травами