Шоколадно-сырное фондю королевы озер

974 просмотров
4 минут прочитано
Шоколадно-сырное фондю королевы озер

Швейцария расположена практически в центре Западной Европы. Три пятых этой страны заняли горы, на вершинах которых застыли вечные льды, умопомрачительные отвесные скалы, которые можно увидеть только в кино, бездонные пропасти, при взгляде на которые захватывает дух и необыкновенной красоты водопады, которые гремят от воды, тоннами падающей вниз.

Путешествуя по Швейцарии, можно понять, почему её называют сердцем Европы. Ведь именно здесь можно познакомиться с удивительнейшими памятниками цивилизации. Готика и Романский период являются частью архитектурного ансамбля в таких городах как Лозанна, Базель, Женева. Также сохранены здания стиля барокко и крепости эпохи возрождения.

Совершая тур по Швейцарии вы можете увидеть, что не одной цивилизацией привлекает эта страна к себе такое количество туристов. Эту страну можно смело назвать королевой озёр, отдыхать на которых не толь престижно, но и очень полезно для оздоровления организма. Самым большим и главным считается Женевское озеро. Здесь же расположились довольно известные курорты Веве, Монтрё, Нион, Лозанна. Это излюбленное место отдыха обеспеченных людей мира. Отдых в Швейцарии в роскошном номере отеля на берегу озера стал маркой благополучия и визитной карточкой успешной жизни. Также манит своим престижем Аскона и Локарно. Здесь летом вода в озере прогревается до 26 градусов, а к услугам отдыхающих предоставляются поля для гольфа, яхты и виндсерфинг.

Большой известностью у туристов пользуется живописнейшее Фирвальдштедское озеро.

Но не будем забывать, что почти половину Швейцарии занимают горы. Многие горнолыжные школы мира черпали свои знания именно из этих альпийских мест.

Огромное количество крутых спусков и склонов предоставят вам возможность получить максимальное удовольствие от занятий горнолыжным спортом. А от окружающей вас природы вы почувствуете бодрость духа и незабываемую радость от активного отдыха. Новички могут получить необходимые инструкции в специальных лыжных школах, включая даже детские. Если захотите, вы можете покататься на коньках или санках, а также на беговых лыжах. И вообще, можно сказать, что Швейцария не уступает не одной стране в сфере горного туризма.

Каждая область Швейцарии отличается своим климатом и характерным для него пейзажем. Так, в Андермате можно увидеть могучие сосны и снег с дождём, а проехав всего 50 километров по Сен-Готардскому тоннелю, уже чувствуешь жаркое прикосновение солнечных лучей и видишь перед собой высокие пальмы.

Яркими представителями национальной швейцарской кухни являются шоколад и сыр.

И есть блюдо, в котором они встречаются друг с другом – шоколадно-сырное фондю. Посмотрим, как же его приготовить.

Что нам надо:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2  стакана сахарной пудры(просеять)
  • 1/3 стакана тертого швейцарского сыра или сыра Gruyere
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. экстракта перечной мяты
  • 1/4 ч.л. экстракта миндаля
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. бренди (по желанию)

С чем можно подать фондю?

  • мороженое 
  • маленькие кусочки (на один зубок) бисквита
  • маленькие кусочки шоколадного торта
  • rрекеры
  • печенье
  • фрукты

Как мы делаем шоколадное фондю:

  1. В сотейнике на умеренном огне топим сливочное масло.
  2. Постепенно добавляем какао и сахара, размешиваем до однородности.
  3. Кладем сыр и опять смешиваем все до однородности.
  4. Добавляем корицу, ванилин, экстракты перечной мяты и миндаля.
  5. Постепенно вливаем молоко столько, сколько требуется для получения нужной консистенции фондю.
  6. Добавляем бренди, но не размешиваем.
  7. Подаем с продуктами по своему выбору, которые окунаем в фондю.
Просмотр поста

Не позвольте интернету нарушить психику

Следующий пост

Черная маска в домашних условиях: рецепт

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru