Сливочный пудинг: рецепт
Очень нежный сливочный десерт, который идеально подойдет как для романтического ужина на двоих, так и в качестве десерта для детей. Готовится довольно просто и быстро, не считая, конечно, времени охлаждения, самое главное это правильно подготовить желатин.
Что нам надо:
- 35гр желатина
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло для смазывания формочек
Как мы это делаем:
1. Разводим желатин в ¼ стакана воды, как это указано на упаковке.
2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешиваем ½ стакана сметаны и сахар. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, вливаем желатин и размешиваем венчиком.
3. В миске смешиваем сливки, ванильный сахар и оставшуюся сметану, добавляем теплую сметанную массу.
4. Раскладываем массу по формочкам, накрываем и ставим в холодильник как минимум на три часа, а лучше на ночь.
По желанию пудинг можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!