Сливочный пудинг

17 просмотров
1 минута прочитано
Сливочный пудинг

Сливочный пудинг: рецепт

Очень нежный сливочный десерт, который идеально подойдет как для романтического ужина на двоих, так и в качестве десерта для детей. Готовится довольно просто и быстро, не считая, конечно, времени охлаждения, самое главное это правильно подготовить желатин.

Что нам надо:

  • 35гр желатина
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания формочек

Как мы это делаем:

1.       Разводим желатин в ¼ стакана воды, как это указано на упаковке.

2.       В небольшом сотейнике на среднем огне смешиваем ½ стакана сметаны и сахар. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится.   Снимаем с огня, вливаем желатин и размешиваем венчиком.

3.       В миске смешиваем сливки, ванильный сахар и оставшуюся сметану, добавляем теплую сметанную массу.

4.      Раскладываем массу по формочкам, накрываем и ставим в холодильник как минимум на три часа, а лучше на ночь.

По желанию пудинг можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Просмотр поста

Как избавиться от папиллом

Следующий пост

Макияж для зеленых глаз, русых и темных волос