Кекс с маком

110 просмотров
1 минута прочитано
Кекс с маком
Traditional homemade lemon cake with poppy filling. Dessert birthday or Easter on vintage wooden background.

В каждой семье есть вкусные рецепты тортов, пирогов, печенья. Этот пышный мягкий кекс с «веснушками» мака как раз из таких «семейных» рецептов. С ним хорошо пить чай всей семьей в воскресенье утром.

Что нам надо:

  • 1 ч.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 70гр размягченного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 1 яйца
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 2 ст.л. семян мака
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соды
  • 1/ ч.л. соли
  • 3/4 стакана нежирных сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 4 ч.л. лимонного сока

Как мы это делаем:

  1. Нагреваем духовку до 180гр
  2. Смазываем маслом форму для кекса, посыпаем ее 1ч.л. муки. Пока оставляем в сторону.
  3. Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем белки и яйцо, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Кладем цедру и ванильный экстракт. Отмеряем муку и смешиваем ее со следующими четырьмя ингредиентами (мак, пекарский порошок, сода, соль). Добавляем в миксер к ранее смешанным продуктам, чередуя со сливками, т.е. кладем порцию муки, выливаем порцию сливок и так далее, завершаем порцией муки.
  4. Выливаем тесто в подготовленную форму. Ставим в духовку на 1 час или пока зубочистка не будет выходить из кекса сухой. Вынимаем, остужаем сначала в форме, затем вынимаем из формы. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и смазываем кекс, или поливаем глазурью. Остужаем полностью.
Просмотр поста

Цветы из бумаги

Следующий пост

Оставлю все плохое в уходящем году

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru