Из предлагаемого количества ингредиентов получается как раз два пирожных брауни для романтического ужина на двоих. Но пропорции легко увеличить и испечь небольшой тортик в противне размерами 20см х 20см (время выпечки надо увеличить на 5 минут).
Что нам надо:
- ¼ стакана муки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 2 ст.л. какао порошка
- 80гр темного шоколада, разломанного на кусочки или специальных шоколадных чипсов для глазури
- 3 ст.л. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо и 1 яичный желток
- 1 ч.л. ванилина
- клубничное мороженое
- малиновое варенье
Как мы это делаем:
- Нагреваем духовку до 160°С. Выстилаем маленький противень размерами 20х10см алюминиевой фольгой, закрывая фольгой и бортики противня. Смазываем фольгу сливочным маслом.
- В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду и какао. Пока оставляем в сторону.
- Шоколад топим на водяной бане, добавив в шоколад сливочное масло. Как только шоколад растает, сразу снимаем его с огня. Добавляем в него сахар, яйца и ванилин, взбиваем. Кладем смесь муки и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем смесь в противень. Выпекаем в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из него сухой. Остужаем в течение 20 минут.
- Перекладываем из противня на разделочную доску. Используя формочки для вырубки печения, вырезаем два сердечка. До подачи оборачиваем пищевой пленкой.
- На каждую десертную тарелку кладем пару ложек варенья и мороженого. А сверху кладем шоколадное сердечко.