Засахаренные цветы- как приготовить

895 просмотров
1 минута прочитано
Засахаренные цветы- как приготовить

Некоторые виды цветов съедобны, из наших с вами доступных цветов это, например, фиалки, розы, анютины глазки. Из них можно делать даже конфеты, но мы сегодня посмотрим, как можно засахарить цветы.

Засахаренными цветами украшают выпечку, свадебный торт, торт на день рождения, на любое торжество.

Для засахаривания лучше брать небольшие цветы или бутоны, потому что их будет легче обрабатывать. Еще немало важно, чтобы цветы выращивались без применения пестицидов. Обрабатывавшиеся химикатами цветы в пищу не пригодны.

Что нам надо:

  • 1 яичный белок, комнатной температуры
  • 20-30 цветков
  • сахар

Как мы это делаем:

  1. Для начала выстелем противень бумагой для выпечки. В миске взобьем в легкую пену яичный белок. Чистой маленькой кисточкой для рисования аккуратно покрываем цветы белком, стараемся покрыть все лепестки полностью, не пропуская. Цветы надо именно смазывать кисточкой, если просто опускать их в белок, то получится некрасиво, многие лепестки слипнуться.
  2. Сахар лучше немного растереть пестиком в ступке, т.к. сахарная пудра для этих целей слишком мелкая, а сахар-песок – крупноват.
  3. Посыпаем цветы сахаром. Если сахар впитается, то через несколько минут посыпьте еще раз.
  4. Кладем цветы на подготовленный противень и сушим при комнатной температуре в течение 24 часов.
  5. Через сутки они готовы для украшения. Кладем их на торт аккуратно руками, старясь не повредить.

Засахаренные цветы можно хранить в герметичном контейнере, проложив слоями бумаги для выпечки при комнатной температуре до 3 дней.

Просмотр поста

Кокосовое масло: применение в масках для кожи и волос

Следующий пост

Кошелек для монет своими руками

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru