Тарталетки с шоколадом и орехами

27 просмотров
1 минута прочитано
Тарталетки с шоколадом и орехами

Начинка из шоколада, орехов пекан, ароматизированная бурбоном – очень вкусное лакомство.

Что нам надо на 18 тарталеток:

ТЕСТО:

  • 150гр муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. маргарина
  • 4-5 ч.л. ледяной воды

НАЧИНКА:

  • 3 ст.л. раскрошенного шоколада
  • 3 ст.л. раскрошенного и прокаленного на сухой сковороде ореха пекан
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л. кукурузного сиропа, можно заменить кленовым сиропом или гранатовым сиропом (см. рецепт)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. бурбона
  • 1 ч.л. муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Как мы это делаем:

  1. Смешиваем в чаше миксера муку с 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли и пекарским порошком. Кладем маргарин и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в миску. Постепенно добавляем очень холодную воду, перемешиваем и формируем тесто в ком. Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и придаем форму диска, который помещаем между двумя листами бумаги для выпечки и кладем в холодильник на полчаса.
  2. Нагреваем духовку до 170гр.
  3. Через полчаса раскатываем тесто в тонкий пласт и только потом снимаем верхний лист бумаги. Из пласта теста вырезаем кружки по размерам формочек. Кладем их в формочки, слегка прижимая к бокам и дну.
  4. Чтобы приготовить начинку, разделяем крошки шоколада и орехов по всем формочкам, а оставшиеся ингредиенты начинки смешиваем в миске, затем также раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут, вынимаем, слегка остужаем и вытаскиваем из формочек. По желанию сверху можно дополнительно сбрызнуть бурбоном.
Просмотр поста

Разминка перед бегом и упражнения после бега. Нужно ли и зачем?

Следующий пост

Как говорят животные в других странах?