Начинка из шоколада, орехов пекан, ароматизированная бурбоном — очень вкусное лакомство.
Что нам надо на 18 тарталеток:
ТЕСТО:
- 150гр муки
- 1,5 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. маргарина
- 4-5 ч.л. ледяной воды
НАЧИНКА:
- 3 ст.л. раскрошенного шоколада
- 3 ст.л. раскрошенного и прокаленного на сухой сковороде ореха пекан
- 2,5 ст.л. сахара
- 3,5 ст.л. кукурузного сиропа, можно заменить кленовым сиропом или гранатовым сиропом (см. рецепт)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. бурбона
- 1 ч.л. муки
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Как мы это делаем:
- Смешиваем в чаше миксера муку с 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли и пекарским порошком. Кладем маргарин и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в миску. Постепенно добавляем очень холодную воду, перемешиваем и формируем тесто в ком. Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и придаем форму диска, который помещаем между двумя листами бумаги для выпечки и кладем в холодильник на полчаса.
- Нагреваем духовку до 170гр.
- Через полчаса раскатываем тесто в тонкий пласт и только потом снимаем верхний лист бумаги. Из пласта теста вырезаем кружки по размерам формочек. Кладем их в формочки, слегка прижимая к бокам и дну.
- Чтобы приготовить начинку, разделяем крошки шоколада и орехов по всем формочкам, а оставшиеся ингредиенты начинки смешиваем в миске, затем также раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут, вынимаем, слегка остужаем и вытаскиваем из формочек. По желанию сверху можно дополнительно сбрызнуть бурбоном.