Хлебный пудинг с сушеной вишней

43 просмотров
1 минута прочитано
Хлебный пудинг с сушеной вишней

Когда хочется сладкого, такой хлебный пудинг – решение двух проблем: нет времени печь полноценный вишневый пирог и в доме есть черствый хлеб, который надо утилизировать.

Из предлагаемого количества ингредиентов получится 3 порции – 3 формы для запекания, каждая по 200гр.

Что нам надо:

  • 25 гр сметаны
  • 180мл молока
  • 2 яйца
  • 20гр сахарной пудры
  • 10гр сливочного масла
  • 1,5-2 ломтика черствого белого хлеба
  • пригоршня сушеной вишни

Как мы это делаем:

  1. Молоко сметану и половину сахара смешиваем в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и, часто помешивая, нагреваем до растворения сахара. Нужно просто нагреть, не доводить до кипения.
  2. Добавляем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растворится.
  3. Отдельно смешиваем яйца и оставшийся сахар.
  4. Яично-сахарную смесь добавляем в молочную, добавляем постепенно, хорошо размешивая.
  5. Процеживаем через ситечко.
  6. Хлеб нарезаем кубиками, раскладываем в порционные формы для запекания. Кладем сверху вишню.
  7. Сверху наливаем тесто на 2/3 высоты формы. Даем постоять 10 минут, а затем ставим в нагретую до 180°духовку.
  8. Выпекаем в течение 20 минут.
Просмотр поста

Стиль бохо – для ярких и смелых

Следующий пост

Облепиховое масло: польза и вред