Когда хочется сладкого, такой хлебный пудинг – решение двух проблем: нет времени печь полноценный вишневый пирог и в доме есть черствый хлеб, который надо утилизировать.
Из предлагаемого количества ингредиентов получится 3 порции – 3 формы для запекания, каждая по 200гр.
Что нам надо:
- 25 гр сметаны
- 180мл молока
- 2 яйца
- 20гр сахарной пудры
- 10гр сливочного масла
- 1,5-2 ломтика черствого белого хлеба
- пригоршня сушеной вишни
Как мы это делаем:
- Молоко сметану и половину сахара смешиваем в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и, часто помешивая, нагреваем до растворения сахара. Нужно просто нагреть, не доводить до кипения.
- Добавляем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растворится.
- Отдельно смешиваем яйца и оставшийся сахар.
- Яично-сахарную смесь добавляем в молочную, добавляем постепенно, хорошо размешивая.
- Процеживаем через ситечко.
- Хлеб нарезаем кубиками, раскладываем в порционные формы для запекания. Кладем сверху вишню.
- Сверху наливаем тесто на 2/3 высоты формы. Даем постоять 10 минут, а затем ставим в нагретую до 180°духовку.
- Выпекаем в течение 20 минут.