Чебуреки с сыром и зеленью

22 просмотров
3 минут прочитано
Чебуреки с сыром и зеленью

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр.

С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 600гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло растительное – 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) – 2 пучка;
  • сыр – 300гр.

Чебуреки с сыром и зеленью

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Чебуреки с сыром и зеленью

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Чебуреки с сыром и зеленью

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Чебуреки с сыром и зеленью

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Чебуреки с сыром и зеленью

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Чебуреки с сыром и зеленью

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Чебуреки с сыром и зеленью

Зелень мелко рубим ножом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.

Чебуреки с сыром и зеленью

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Чебуреки с сыром и зеленью

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Чебуреки с сыром и зеленью

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Чебуреки с сыром и зеленью

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Посмотрите рецепт теста для жаренных пирожков, он тоже очень и очень удачный.

Просмотр поста

Вода Сасси для похудения

Следующий пост

Когда ваш маленький ребенок – повторюшка