Яблочный тарт

29 просмотров
2 минут прочитано
Яблочный тарт

Вариантов яблочных пирогов, наверное, не счет, да и в Интернете их очень много, есть рецепты с фото и без, а особенность этого яблочного пирога в том, что яблоки для него не нужно очищать от кожуры.

Для того, чтобы пирогу придать особенный глянец, существует один секрет – готовый еще теплый пирог нужно смазать абрикосовым джемом. Джем слегка подтает на теплом пироге, и ваш пирог заблестит своими румяными боками.

Что нам надо:

  • 1 и ¼ стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
  • 3 ст.л. очень холодной воды
  • 3 яблока, нарезанные на тонкие ломтики
  • 1⁄3 стакана сахара
  • 1⁄3 стакана абрикосового джема
  • взбитые сливки для сервировки

Как мы это делаем:

  1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник и перекладываем на противень. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
  3. Духовку нагреваем до 200гр.
  4. Вынимаем противень с тестом из холодильника, выстилаем сверху на тесто бумагу для выпечки, насыпаем груз (это может быть цельный горох, фасоль). Ставим в духовку на 15 минут, или пока края не станут коричневеть. Через 15 минут аккуратно вынимаем бумагу вместе с грузом и продолжаем печь еще 7-10 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Температуру духовки уменьшаем до 175гр.
  5. Раскладываем ломтики яблоки на корже, посыпаем сахаром. Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут.
  6. Вынимаем из духовки, даем остыть полностью.

Прямо перед подачей в небольшом сотейнике на медленном огне подогреваем абрикосовый джем. Смазываем яблоки джемом. Подаем со взбитыми сливками.

Просмотр поста

Заварной белковый крем

Следующий пост

Трубчатый эспандер: как выбрать и как заниматься