Мини-галеты со сливой

13 просмотров
2 минут прочитано
Мини-галеты со сливой

Галета (фр. «galette) — это вид открытого пирога из песочного теста с начинкой, который печется на противне. Это прекрасная, повседневная выпечка к чаю. Начинка может быть самой разнообразной: сливы, яблоки, персики или ассорти из фруктов.

Сливовые пироги — классика сезонной выпечки, когда сливы можно купить практически по всюду.

Добавление коричневого сахара придаст песочному пирогу со сливами изысканный карамельный вкус, а фрукты – приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 300гр. муки;
  • 100гр. холодного сливочного масла;
  • 4ст.л. ледяной воды;
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1ст.л сахара;
  • 8гр. ванильного сахара;
  • 150-200гр. слив;
  • 3ст.л. коричневого сахара.

Приготовление галеты – песочного пирога со сливами

  1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар, воду и сливочное масло. Быстро растираем в крошку. Почему это делать нужно быстро? Чтобы наш песочный пирог со сливами получился рассыпчатым, масло в тесте не должно растаять. В противном случае вы получите жесткий как подошва корж.
  2. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. В тесте должны угадываться кусочки масла, поэтому не старайтесь его вымешивать до гладкости.
  3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для песочного пирога. Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем тонкими дольками.
  5. Так как мы будем делать не один большой песочный пирог, а маленькие порционные пироги со сливами, то делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем.
  6. При помощи тарелки и ролика для теста вырезаем круги.
  7. В центр каждого круга выкладываем нарезанные сливы, оставляя по краям 2,5-3 см. Посыпаем начинку коричневым сахаром.
  8. Свободные края круга сворачиваем на начинку, слегка прижимаем складки.
  9. Выкладываем галеты на противень, выстланный пекарской бумагой и немного присыпанной мукой.
  10. Выпекаем пироги со сливами при 180°С 20-25  минут.

Готовым галетам даем немного остыть и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Просмотр поста

Как выбрать качественную шубу?

Следующий пост

Ребенок боится врачей?