//

Новогоднее песочное печенье

19 просмотров
2 минут прочитано
Новогоднее песочное печенье

Давайте приготовим песочное печенье для новогодних праздников. Рассыпчатое печенье покроем белой глазурью – айсингом. Вы можете вырезать печенье любой формы и даже сделать заранее, до выпечки, в нем отверстие, чтобы затем повесить на елку.

Что нам надо для приготовления печенья (на 32шт)

  • 9 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 220гр муки (около 1,5 стаканов)
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
  • 1стакан сахарной пудры
  • айсинг

Процесс приготовления новогоднего печенья

  1. Ставим духовку нагреваться до 170гр.
  2. В сковороде топим масло на умеренном огне, затем готовим его 6 минут, пока оно не потемнеет. Переливаем в миску и даем постоять 5 минут. Добавляем сахар и ½ ч.л. ванильного экстракта; взбиваем миксером до однородности (около 2 минут). Добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
  3. Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Добавляем муку в смесь яиц и масла, взбиваем до однородности. Перекладываем тесто на лист бумаги для выпечки и немного обминаем руками. Затем раскатываем тесто в пласт 7мм толщиной. Вырезаем формочками печенье. Остатки можно снова собрать в ком и снова раскатать. Раскладываем печенье на противне выстланном бумагой для выпечки на расстоянии 2-2,5см друг от друга. Выпекаем по одному противню в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут ли пока края слегка не покоричневеют. Вынимаем и полностью остужаем.
  4. Готовим айсинг. Смазываем им печенье. Пока айсинг еще не застыл, осыпаем печенье сахаром, кокосовой стружкой (белой или цветной) или другими посыпками. Затем даем айсингу полностью застыть.

Рекомендуем сделать объемные елочные игрушки из бумаги, которые способны вернуть каждого из нас в детство.

Просмотр поста

Необычное украшение для праздничного стола

Следующий пост

Профессиональные сахарные пасты для депиляции — особенности выбора