Начинки осетинских пирогов

195 просмотров
2 минут прочитано
Начинки осетинских пирогов

Осетинские пироги пекут с самыми разными начинками, но в основном используют несладкие начинки. В осетинские пироги кладут: капусту, мясной фарш, сыр, свекольные листья, фасоль, тыкву, картошку. Все пироги, в зависимости от начинки имеют свои названия.

Например, осетинский пирог с сыром называется «Уалиюахта», а тот же пирог с добавлением картофеля – «Картофджын». Осетинские пироги пекут, как просто на ежедневную закуску, так и на праздники, например, на день рождения или свадьбу.

В Осетии пироги пекут исключительно женщины, лучше всего они получаются у тех, кто приобрел достаточно сноровки в этом искусстве. Испечь осетинский пирог сегодня не представляет большой сложности. Главное, чтобы тесто было тонким, слоеным, а начинка не была положена «с горочкой», но была сочной, мягкой и пропекшейся.

Тесто для пирогов обычно замешивается из сухих дрожжей, муки, меда и теплой воды. Начинки для осетинских пирогов делаются самые разные и готовятся они непосредственно перед выпечкой. Так, пирог с сыром делается из натурального осетинского сыра, который в Осетии получают из молока овец или коз. В России такой сыр сложно найти, поэтому можно взять любой несоленый и нежирный сыр. Сыр для начинки нужно не резать ножом, а измельчить руками, затем немного посолить и разминать в руках, пока он не станет мягким.

Чтобы приготовить осетинский пирог с мясом, нужно взять в равных пропорциях говядину и свинину и хорошо отбить филе молотком до размягченного состояния. Но сейчас можно и просто пропустить фарш через мясорубку и добавить туда одну луковицу – так начинка будет сочнее. Мясо перед приготовлением следует хорошо посолить. Для приготовления мясного пирога, стоит замешивать бездрожжевое слоеное тесто. Начинка выкладывается сверху на пласт теста и накрывается вторым пластом. Края хорошенько закрепляются. Печется такой пирог около 1 часа.

Для приготовления осетинского пирога с картофельной начинкой, нужно отварить несколько картофелин в подсоленной воде, затем размять в пюре и перемешать его, пока он еще не остыл с тертым сыром. Все хорошенько перемешать и немного подсолить. Сразу же выкладывайте начинку на тесто.

Для мясной, как и для любой другой начинки можно и поэкспериментировать. Например, взять телятину и баранину, добавить туда мелко нарезанный чеснок, немного воды. Любой осетинский пирог после приготовления щедро смазывают сливочным маслом для вкуса и аромата.

Просмотр поста

Симптомы депрессии у подростка

Следующий пост

Шоколадные пирожные

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru