Приготовим нежные шоколадные пирожные. Квадратные или романтичные треугольные с клубникой и листочками мяты.
Что нам надо:
КРЕМ:
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана (84гр) плавленого сливочного сыра
- 2ч.л. муки
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 яичный белок
ТЕСТО:
- ¾ стакана муки
- ¼ ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана порошка какао
- 60-70гр размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо и 2 яичных белка
- 3 ст.л. малинового варенья
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Начинаем готовить крем. Взбиваем все ингредиенты крема миксером до полного смешения. Пока отставляем в сторону.
3. Смазываем квадратную форму для выпечки маслом. Смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. Отдельно смешиваем сахар и остальные ингредиенты, кроем малинового варенья, размешивая венчиком. Кладем смесь в муку и замешиваем тесто. Выкладываем в подготовленную форму 2/3 теста и равномерно распределяем по ней. Теперь аккуратно выкладываем поверх теста крем, и тоже равномерно распределяем. Следующим слоем кладем ложкой оставшееся тесто и малиновое варенье. Кончиком ножа кругами слегка перемешиваем тесто с малиновым вареньем, придавая вид мрамора.
4. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухая. Полностью остужаем, потом нарезаем на квадраты и подаем к столу.