Шоколадные пирожные

18 просмотров
1 минута прочитано
Шоколадные пирожные

Приготовим нежные шоколадные пирожные. Квадратные или романтичные треугольные с клубникой и листочками мяты.

Что нам надо:

КРЕМ:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана (84гр) плавленого сливочного сыра
  • 2ч.л. муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яичный белок

ТЕСТО:

  • ¾ стакана муки
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана порошка какао
  • 60-70гр размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 3 ст.л. малинового варенья

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Начинаем готовить крем. Взбиваем все ингредиенты крема миксером до полного смешения. Пока отставляем в сторону.
3. Смазываем квадратную форму для выпечки маслом. Смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. Отдельно смешиваем сахар и остальные ингредиенты, кроем малинового варенья, размешивая венчиком. Кладем смесь в муку и замешиваем тесто. Выкладываем в подготовленную форму 2/3 теста и равномерно распределяем по ней. Теперь аккуратно выкладываем поверх теста крем, и тоже равномерно распределяем. Следующим слоем кладем ложкой оставшееся тесто и малиновое варенье. Кончиком ножа кругами слегка перемешиваем тесто с малиновым вареньем, придавая вид мрамора.
4. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухая. Полностью остужаем, потом нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Просмотр поста

Начинки осетинских пирогов

Следующий пост

Ваза – изящный акцент в интерьере