Глубокий шоколадный вкус и нежная консистенция. Приготовьте щербет заранее, можно за два суток до Дня Святого Валентина; достаньте его из морозильной камеры за 15 минут до подачи.
Количество: 6 порций
Что нам надо:
- 2,5 стакана воды
- 1 и ¼ стакана сахара
- 1/2 стакана порошка какао
- 90гр темного шоколада, мелко раскрошенного
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Как мы это делаем:
- Доводим воду до кипения в небольшом сотейнике. Кладем в воду сахар и какао, огонь убавляем и варим 5 минут, часто помешивая. Снимаем с огня, кладем шоколад и ванильный экстракт. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Накрываем и полностью охлаждаем.
- Переливаем в смесь с банку с широким горлом и убираем в морозильную камеру, как минимум на 1 час.
- За 15 минут до подачи достаем, даем постоять при комнатной температуре 15 минут, а затем накладываем ложкой в креманки и подаем на стол.