Малиновый пирог с желейной начинкой без выпечки

20 просмотров
1 минута прочитано
Малиновый пирог с желейной начинкой без выпечки

Малиновый пирог с желейной начинкой без выпечки

Что нам надо, чтобы сделать малиновый пирог?

Корж:

  • 1 стакан раскрошенных крекеров½ стакана сахара
  • 100гр размягченного сливочного масла

Начинка (1-й слой):

  • 250гр плавленого сливочного сыра
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Начинка (2-й слой):
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (или 1,5 ст.л. картофельного)
  • 1 и 1/3 стакана холодной воды
  • ¼ стакана порошка малинового желе
  • 3 стакана малины (свежей или замороженной)

Как мы это делаем:
1. Смешиваем крошки крекеров, сахар и масло. Перекладываем смесь в форму для пирога и руками распределяем массу по форме, прижимая к дну и бортам. Ставим в разогретую до 170гр духовку на 9-11 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Делаем начинку. Смешиваем сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Распределяем смесь по коржу.
3. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, крахмал и доливаем воду. Размешиваем до растворения сахара и крахмала. Доводим до кипения и готовим пару минут или до загустения. Снимаем с огня и кладем в смесь порошок желе, размешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, пока немного не застынет.
4. На первом слое начинки раскладываем ягоды малины и ложкой поверх них накладываем желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Просмотр поста

Кухни на заказ – можно ли выбрать качественный вариант по невысокой цене

Следующий пост

Игрушка Несси в подарок малышу