Малиновый пирог с желейной начинкой без выпечки
Что нам надо, чтобы сделать малиновый пирог?
Корж:
- 1 стакан раскрошенных крекеров½ стакана сахара
- 100гр размягченного сливочного масла
Начинка (1-й слой):
- 250гр плавленого сливочного сыра
- ¼ стакана сахарной пудры
- 2 ч.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Начинка (2-й слой):
- ¾ стакана сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала (или 1,5 ст.л. картофельного)
- 1 и 1/3 стакана холодной воды
- ¼ стакана порошка малинового желе
- 3 стакана малины (свежей или замороженной)
Как мы это делаем:
1. Смешиваем крошки крекеров, сахар и масло. Перекладываем смесь в форму для пирога и руками распределяем массу по форме, прижимая к дну и бортам. Ставим в разогретую до 170гр духовку на 9-11 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Делаем начинку. Смешиваем сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Распределяем смесь по коржу.
3. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, крахмал и доливаем воду. Размешиваем до растворения сахара и крахмала. Доводим до кипения и готовим пару минут или до загустения. Снимаем с огня и кладем в смесь порошок желе, размешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, пока немного не застынет.
4. На первом слое начинки раскладываем ягоды малины и ложкой поверх них накладываем желе. Убираем в холодильник до полного застывания.