Говядина по-восточному

99 просмотров
1 минута прочитано
Говядина по-восточному

Когда обычные блюда надоедают, то, наверное, все периодически задаются вопросом, что можно приготовить из мяса? Предлагаем оригинальный рецепт пикантной говядины по-восточному.

Что нам надо:

  • 1/3 стакана крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500-600гр говяжьей вырезки, нарезанной соломкой поперек волокон
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1,5 ч.л. тертого на терке корня имбиря
  • 1 небольшой сухой перчика чили или ½ ч.л. порошка чили
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса
  • отваренный рис на гарнир

Как мы это делаем:

  1. В большой миске смешиваем крахмал и соль. Кладем мясо и перемешиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом. Излишки крахмала стряхиваем.
  2. В сковороде разогреваем 3ст.л. растительного масла. Кладем половину мяса и обжариваем до корочки со всех сторон, в течение 5 минут. Вынимаем мясо из сковороды и даем стечь лишнему жиру. Удаляем из сковороды все остатки от мяса, доливаем еще 3 ст.л. масла и обжариваем вторую половину мяса. Вынимаем из сковороды.
  3. В сковороду добавляем кунжутное масло, чеснок и имбирь и готовим 1 минуту. Кладем перец чили, вливаем апельсиновый сок, мармелад, соевый соус и уксус. Готовим на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет, около 4 минут. Уменьшаем огонь до минимума и возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем, чтобы мясо покрылось соусом. Прогреваем еще 2 минуты.

Подаем с рисом.

Просмотр поста

Подарочная коробка в технике декупаж

Следующий пост

Читмил: что это такое и кто от него худеет

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru