Рисовый пудинг

31 просмотров
1 минута прочитано

Предлагаемый рецепт рисового пудинга не совсем классический. Если хотите получить более традиционный рисовый пудинг, то из предложенных ингредиентов можно исключить ликер амаретто (или экстракт миндаля), одновременно увеличив количество ванилина до 1ст.л. А также Вам понадобится еще ¼ стакана воды.

Что нам надо:

  • 8 стаканов 2% молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана длинозерного риса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана изюма
  • ¼ стакана ликера Амаретто или ¼ стакана воды и ½ ч.л. экстракта миндаля
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 220гр сметаны низкой жирности
  • молотая корица по вкусу и по желанию

Как мы это делаем:

1. Смешиваем первые три ингредиента в сотенике, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 15 минут. Кладем рис и соль, огонь уменьшаем до минимума и готовим 45 минут или пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем, первые 5-10 минут постоянно, а когда пудинг начнет густеть, приглядываем за ним и помешиваем раз в несколько минут, чтобы предотвратить прилипание. Не кипятим!
2. В миску разбиваем яйцо, постепенно добавляем в эту же миску 1 стакан горячего риса, постоянно размешивая венчиком. Перекладываем смесь в сотейник с оставшимся рисом, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
3. Кладем изюм, добавляем Амаретто, ванилин и сметану, хорошо перемешиваем. Посыпаем корицей, но это по желанию.

Просмотр поста

Сдать дом в аренду: готовимся к этому тщательно

Следующий пост

Одолели домашние заботы? Танцуйте!