Что нам надо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- 1 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
- 2,5 стакана цельного молока
- 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1кг картофеля, очищенного и порезанного дольками
- ½ стакана тертого сыра полутвердых сортов
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Натираем форму для запекания чесноком, смазываем маслом. Смешиваем молоко и следующие 5 ингредиентов (включая картофель). Перекладываем в сковороду и доводим до кипения. Готовим 8 минут или до полуготовности картофеля. Перекладываем смесь в форму для запекания, посыпаем сырами и ставим в духовку на 35 минут.
3. В конце включаем гриль, чтобы образовалась запеченная корочка. Вынимаем и даем постоять 10 минут, затем подаем к столу.