Лазанья

19 просмотров
2 минут прочитано
Лазанья

Предлагаем рецепт приготовления нежной мясной лазаньи:

Что нам надо:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 некрупные моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 250гр телячьей вырезки, без жира, очень мелко рубленной ножом
  • 250гр говяжьего фарша
  • 100мл красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400гр консервированных томатов в собственном соку
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка сухого базилика
  • 300гр свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 250гр рикотты
  • мелко рубленная зелень петрушки
  • 6 листов лазаньи
  • 125гр моцареллы, нарезанной кусочками
  • 50гр пармезана, тертого на терке
  • веточка томатов черри для украшения
  • листья базилика для украшения

Как мы это делаем:
1. Готовим мясной соус. Нагреваем масло в сотейнике и обжариваем на нем лук, 5 минут. Кладем морковь и чеснок, жарим еще 2 минуты. Кладем мясо и фарш. Готовим на сильном огне, пока мясо не приготовится, а сок не выпарится. Вливаем вино, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, до уменьшения количества жидкости. Кладем томатную пасту, консервированные томаты и добавляем 2ст.л. воды. Размешиваем, разбивая томаты. Добавляем мускатный орех и молотый перец, накрываем крышкой и готовим 1 час на медленном огне, периодически помешивая. В процессе подсаливаем и добавляем сухой базилик.
2. Пока варится соус, готовим другую начинку. Шпинат кладем в кастрюлю и наливаем сверху кипяток. Через 30 секунд сливаем через дуршлаг и ставим шпинат под струю холодной воды. Когда остынет, отжимаем из него лишнюю воду руками. В миске взбиваем два яйца, добавляем рикотту, петрушку, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец. Листы лазаньи замачиваем в кипятке на 5 минут (даже если на упаковке написано «Не требует предварительного отваривания»). Сливаем. Нагреваем духовку до 180гр.
3. Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем несколько ложек мясного соуса и равномерно размазываем по дну, чтобы полностью скрыть его. Кладем листы лазаньи (количество зависит от размера формы), затем кладем шпинат, на него рикотту с яйцом, накрываем лазаньей. Выкладываем оставшийся мясной соус, посыпаем моцареллой и пармезаном, чтобы почти полностью закрыть мясо. Украшаем томатами черри и плотно затягиваем форму фольгой.
4. Запекаем 35 минут, затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут. Вынимаем, слегка остужаем, посыпаем листьями базилика и подаем к столу.

Просмотр поста

Топ-10 самых красивых мест на Земле

Следующий пост

Выбор кухонной раковины. Материалы для мойки