Курица на гриле по-средиземноморски

94 просмотров
1 минута прочитано
Курица на гриле по-средиземноморски

Курица на гриле по-средиземноморски

Лето время пикников и шашлыков. Но по причине нашей постоянной занятости не всегда есть возможность подготовиться и заранее замариновать мясо. Знакомо? Рецепт курицы на гриле

Что нам надо:

  • 6 половинок куриных грудок с кожей и костями (около 1200-1300гр)
  • 3 ст.л. смеси сухих розмарина и чеснока
  • 6 веточек свежего розмарина
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • ½ ч.л. свеже молотого черного перца
  • растительное масло

Как мы это делаем:

Пальцами аккуратно отделяем кожицу от мяса так, чтобы между ними образовался зазор. Натираем мясо смесью розмарин – чеснок, кладем под кожу каждого куска курицы по одной веточке розмарина и тимьяна. Прижимаем кожу ладонью к мясу. Накрываем и оставляем на 4 часа.

Готовим гриль или мангал.

Посыпаем курицу перцем. Кладем ее кожей вниз на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарим 25 минут или до готовности. Периодически переворачиваем сторонами.

Перед подачей кожу снимаем и выбрасываем.

Просмотр поста

Как заставить себя заниматься спортом

Следующий пост

Как бороться с синдромом Плюшкина у мужа

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru