Как приготовить лосось на гриле

96 просмотров
1 минута прочитано
Как приготовить лосось на гриле

Свежая рыба получается вкусной, когда ее готовят простым способом. И чем проще будет этот способ, тем лучше получится блюдо. Попробуйте приготовить лосось на гриле с ароматной корочкой глазури из коричневого сахара, горчицы и листиков тимьяна.

Необходимые ингредиенты для приготовления лосося на гриле:

  • одно филе лосося весом 1500-1800 г;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить оливковым маслом);
  • по 1/4 стакана сока лимона и сухого белого вина;
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна (нарезанных мелко);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного.

Приготовление рыбы на гриле

1. Для одного куска рыбного филе (1,5-1,8 кг) смешайте веничком топленое масло, коричневый сахар, сухое белое вино, лимонный сок, горчицу, листики тимьяна, специи.

2. Можно завернуть филе лосося в фольгу. Но лучше просто выложите его на нее кожей вниз. Так вам будет удобнее каждые пять минут смазывать филе приготовленным соусом. Готовиться рыба на гриле должна на среднем огне минут 25 или чуть дольше. Готовность филе вы определите по тому, как оно станет тускнеть сверху, а в самой толстой части будет все еще оставаться влажным. Это можно определить, разрезав его ножом.

Просмотр поста

Как изучать английский на работе

Следующий пост

Похудение в кедровой бочке

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru