Добавьте молоко в муку. А не наоборот, чтобы получить соус без комочков. Тертый сыр сделает текстуру соуса кремовой.
Что нам надо:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- ¼ ч.л. свеже молотого черного перца
- 250гр тертого сыра чеддер
- ¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- упаковка (400гр) готовые рожки
Как мы это делаем:
- Нагреваем духовку до 200°С. Молок нагреваем с микроволновой печи на большой мощности в течение 1,5 минут. В сковороде топим сливочное масло, кладем муку и хорошо перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Постепенно по чуть-чуть добавляем молоко, хорошо размешивая после каждого добавления. Варим в течение 5 минут или пока не загустеет.
- Солим, перчим, добавляем 1 стакан сыра и по желанию красный молотый перец. Размешиваем. Кладем макароны. Перекладываем всею смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в течение 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.