Классическая запеканка – макароны с сыром

111 просмотров
1 минута прочитано
Классическая запеканка – макароны с сыром

Добавьте молоко в муку. А не наоборот, чтобы получить соус без комочков. Тертый сыр сделает текстуру соуса кремовой.

Что нам надо:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свеже молотого черного перца
  • 250гр тертого сыра чеддер
  • ¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
  • упаковка (400гр) готовые рожки

Как мы это делаем:

  1. Нагреваем духовку до 200°С. Молок нагреваем с микроволновой печи на большой мощности в течение 1,5 минут. В сковороде топим сливочное масло, кладем муку и хорошо перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Постепенно по чуть-чуть добавляем молоко, хорошо размешивая после каждого добавления. Варим в течение 5 минут или пока не загустеет.
  3. Солим, перчим, добавляем 1 стакан сыра и по желанию красный молотый перец. Размешиваем. Кладем макароны. Перекладываем всею смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром.
  4. Запекаем в течение 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.
Просмотр поста

Побудь актрисой на собственной свадьбе!

Следующий пост

Пылесосы для дома

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru