Фритатта со шпинатом и зеленым луком

983 просмотров
2 минут прочитано
Фритатта со шпинатом и зеленым луком

Вкус шпината освежает вкус фритатты, а рикотта создает хорошую структуру, так что омлет на разваливается, а хорошо держит форму и его можно нарезать красивыми ровными кусочками.
Что нам надо:
лед
150-170гр шпината
1 стебель лука порея (от него мы возьмем только белую часть и самое начло зеленого стебля), нарезанный на кусочки
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
щепотка сушеного розмарина
8 крупных яиц
около 0,5ч.л. соли
100гр обезжиренной рикотты
тонко молотый черный перец

Как мы это делаем:

Наполняем чашу с ледяной водой. Шпинат кладем в кипящую воду, варим 20 секунд, затем перекладываем шпинат в ледяную воду. Когда он остынет, воду сливаем, шпинат отжимаем, подсушиваем и мелко нарубаем ножом.

Кусочки лука порея обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле (1ст.л.), часто помешивая, до мягкости около 5-7 минут. Кладем чеснок, перемешиваем, и жарим еще 1 минуту. Добавляем шпинат и розмарин, готовим, не прекращая помешивать еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Яйца взбиваем в миске. Вбиваем туда же рикотту и соль. Кладем приготовленную зелень и перемешиваем. Перчим по вкусу.

Нагреваем оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем смесь для фритатты, готовим 1 минуту, периодически помешивая. Продолжаем готовить, наклоняя сковороду из стороны в сторону и приподнимая лопаткой края омлета, чтобы не схватившаяся в центре смесь затекала вниз под затвердевшие края. Убавляем огонь до маленького и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока фритатта не схватится полностью, около 6-10 минут.

Тем временем разогреть духовку в режиме гриль или до температуры 250гр и поставить готовую фритатту близко к нагретой спирали на 1-2 минуты, или пока сверху не появится золотистая корочка.

Даем фритатте остыть в течение 5 минут в сковороде, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Остужаем и нарезаем ножом на красивые куски в форме шестигранников.

Просмотр поста

Подарите близким оберег

Следующий пост

Основы квиллинга

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru