Шляпки шампиньонов фаршируются сыром и под сыром же и запекаются. Воспользовавшись этим рецептом грибного блюда, вы приготовите прекрасную закуска и хорошее начало для праздничного ужина.
Что нам надо:
200гр шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1/2 стакана тертого пармезана
70гр сливочного сыра
3 ст.л. мелко нарезанных каперсов
2 ст.л. сухих хлебных крошек
1 ч.л. смеси итальянских трав
2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
¼ стакана тертой моцареллы
Как мы это делаем:
Ставим духовку нагреваться до 180гр. У 20 грибов удаляем ножки, оставляем 20 шляпок, а остальные целые грибы мелко нарезаем вместе со всеми ножками.
Топим на умеренном огне сливочное масло, кладем нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу, готовим, помешивая, 5 минут. Перекладываем в миску, смешиваем с пармезаном (оставив 1ст.л.) и сливочным сыром, каперсами, кладем чеснок, хлебные крошки, травы и 1ст.л. петрушки.
Заполняем шляпки полученной смесью. В противень с бортиками наливаем 3ст.л. воды, кладем шляпки в один слой, посыпаем моцареллой и оставленным пармезаном.
Запекаем в духовке до мягкости, около 30 минут. Посыпаем оставшейся петрушкой.