Сэндвич Монтекристо – это закрытый бутерброд с ветчиной и сыром, который окунают во взбитые яйца и обжаривают на сковороде.
Что нам надо на 4 порции:
4 ломтика французского батона
4 ч.л. дижонской горчицы
150гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
4 ломтика швейцарского сыра
½ стакана молока
3 яичных белка
2 ч.л. сливочного масла
Как мы это делаем:
1. Надрезаем каждый ломтик батона сбоку, но не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем каждый кармашек изнутри горчицей. Раскладываем в кармашки сыр и ветчину.
2. Слегка взбиваем яичные белки с молоком. Окунаем в них кармашки (по одному за раз).
3. Нагреваем в сковороде 1 ч.л. сливочного масла. Кладем два сэндвича, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны или пока не поджарятся. Повторяем со второй парой сэндвичей.