Предлагаем попробовать приготовить быстро вкусный перекус. Замечательно подходит в качестве легкой закуски.
Что нам надо:
готовое слоеное тесто, кунжут
6 ст.л. тертого пармезана
1,5 ч.л. тертой цедры лимона
½ ч.л. молотого черного перца
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр. Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность. Смешиваем сыр, лимонную цедру и перец. Посыпаем лист теста полученной смесью, отступив 5мм от края листа теста. Скалкой, посыпанной мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размерами примерно 35х18см. Нарезаем поперек на 9 полос.
2. Скручиваем каждую полосу спиралью. Перекладываем на противень, придавив края, чтобы полосы не раскручивались. Печем 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы соломка запекалась со всех сторон. Прежде, чем снимать с противня, остужаем пару минут.