Сырные булочки, фаршированные салатом

93 просмотров
1 минута прочитано
Сырные булочки, фаршированные салатом

Симпатичное блюдо для фуршета. Позволяет пофантазировать, потому что начинку, которой будете фаршировать булочки, можно взять на свое усмотрение и вкус. Единственное условие – он не должна быть «мокрой», иначе булочки могут раскиснуть.

Что нам надо:

3 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чюл. соли
1/2 ч.л. тонко молотого черного перца
1 стакан муки
4 яйца
1/2 стакан тертого сыра Gruyère (швейцарский сыр твердых сортов)
Идеи для начинки: салат с морепродуктами, салат с курицей, салат с грибами

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 200гр. Смазываем маслом противни.

2. На умеренном огне доводим до кипения 1 стакан воды с добавлением масла, соли и перца. Кладем муку, непрерывно взбивая деревянной лопаточкой, пока масса не сформируется в ком.

3. Перекладываем тесто в миску, взбивая миксером на большой скорости, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Продолжаем взбивать пока тесто не станет мягким и не охладиться. Кладем сыр и еще взбиваем до однородности.

4. Кладем тесто ложкой на противень на расстоянии 2-3см друг от друга. Влажными пальцами разравниваем верх. Выпекаем до пышности и золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхушку, вынимаем сердцевину, наполняем салатом и накрываем срезанной верхушкой.

 

Просмотр поста

Натуральные красители для пасхальных яиц

Следующий пост

Как и сколько варить замороженные креветки

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru