Вкус салата во многом зависит от того, чем он заправлен. К салатам из свежих летних овощей идеально подойдет заправка из сыра фета с орегано, которая придаст ему средиземноморский шарм. Это все равно, что приготовление греческого салата — ингредиенты те же, а подача другая.
Что нам надо:
100гр сыра фета (раскрошить)
¼ стакана обезжиренных сливок
3 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. тонко молотого черного перца
2 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1/4 небольшого зеленого болгарского перца
Как мы это делаем:
Закладываем первые 7 ингредиентов в чашу блендера и перемалываем до однородности. Постепенно добавляем масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Кладем перец и взбиваем еще 3 секунды.
* сыр фета можно заменить тертым нежирным сыром, а 1ч.л. свежего орегано может заменить ¼ ч.л. сухого.