Что такое винегрет? Это не салат, это — заправка для салата. С помощью необычных, вернее, непривычных нам заправок можно прекрасно разнообразить вполне обычные и привычные рецепты салатов.
Что нам надо:
1/3 стакана белого вина
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
1 ч.л. меда
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
3/4 стакана оливкового масла
Как мы это делаем:
В миске смешиваем вместе вино, лимонный сок, мед, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно, тонкой струйкой добавляем оливковое масло.
Заправку можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели. Перед употреблением ее нужно перемешать.
Заправка хорошо подходит для салатов с морепродуктами, с курицей, для паровых овощей. Кроме того, ее можно использовать в качестве маринада для креветок, свинины и курицы. Мясо маринуется в ней не менее 4 часов, а креветки не более 10 минут.