Заправка для салата с белым вином

61 просмотров
1 минута прочитано
Заправка для салата с белым вином

Что такое винегрет? Это не салат, это – заправка для салата. С помощью необычных, вернее, непривычных нам заправок можно прекрасно разнообразить вполне обычные и привычные рецепты салатов.

Что нам надо:
1/3 стакана белого вина
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
1 ч.л. меда
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
3/4 стакана оливкового масла

Как мы это делаем:

В миске смешиваем вместе вино, лимонный сок, мед, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно, тонкой струйкой добавляем оливковое масло.
Заправку можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели. Перед употреблением ее нужно перемешать.
Заправка хорошо подходит для салатов с морепродуктами, с курицей, для паровых овощей. Кроме того, ее можно использовать в качестве маринада для креветок, свинины и курицы. Мясо маринуется в ней не менее 4 часов, а креветки не более 10 минут.

Просмотр поста

Как сгладить натянутые отношения со свекровью?

Следующий пост

Рецепт стейка из говядины

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru