В море различных маринадов кофейный маринад – один из самых необычных. Курица, замаринованная в нем, становится очень нежной.
Что нам надо:
- 1,5 стакана крепкого кофе
- 1ст.л соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молотого перца чили
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 палочка корицы
- 8 куриных голеней
Как мы это делаем:
В большой миске смешиваем вместе 2 стакана воды, кофе, соль, сахар. Размешиваем пока соль и сахар не растворяться полностью. Кладем порошок чили, хлопья красного перца, чеснок и корицу. Кладем курицу в маринад. Накрываем тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху груз. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
Нагреваем духовку до 220гр в режиме гриля, вынимаем курицу из маринада и раскладываем на противне. Сначала подрумяниваем 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем другой стороны еще 10 минут.
Переключаем с режима гриль, убавляем температуру до 180гр и готовим еще 10-15 минут или пока при прокалывании из курицы не будет выделаться светлый сок.