Пышный омлет на сковороде с молоком

1016 просмотров
2 минут прочитано
Пышный омлет на сковороде с молоком

Омлет, тост с ветчиной, апельсиновый сок и чашечка кофе – это идеальный завтрак, чтобы насытится и получить заряд бодрости и витаминов на целый день. Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, приготовить идеальный омлет, чтобы он был пышным, лёгким и очень вкусным.

Секрет такого блюда заключается в соблюдении правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. И тогда обязательно получится просто изумительный омлет. Рецепт с молоком и яйцом, пышным он получается даже на сковороде.

Из множества рецептур, именно эта максимально приближена к традиционной французской кухне. Поэтому, если в базовый рецепт добавить сушёных трав (тимьян, базилик, орегано), то спустя 15 минут можно будет получить вкуснейший омлет.
Для готовки нужно взять хорошую сковороду с толстым дном (в идеале — чугунную), чтобы омлет не пригорал, а только увеличивался в объёме и подрумянивался.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (столовое) – 5шт;
  • молоко (цельное) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить омлет, чтобы он получился пышным:

  1. Перед тем как разбить яйца, хорошо промываем их под проточной водой. (Это для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза). Затем разбиваем в небольшую миску, всыпаем сюда же соль и по желанию специи.
  2. Легко при помощи ручного венчика размешиваем. (Это важный момент – не использовать миксер, потому как яйца должны быть только слегка разболтаны).
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. На прогретую сковороду кладём масло, промазываем ним и дно, и бортики.
  5. Далее выливаем омлетную смесь и 2 минуты готовим блюдо под крышкой на большом нагреве.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем готовку ещё 5 минут.
  7. Убираем сковороду с плиты, и, не снимая крышки, даём омлету постоять еще 5-10 минут. Таким образом, масса из яиц и молока не падает, а наоборот набирается пористости и пышности. Вот и весь рецепт. Просто, да?
  8. Режем омлет на несколько частей и пока он не остыл – ставим на стол.

Приятного аппетита!

Просмотр поста

Подушка-кружка в технике пэчворк

Следующий пост

Елочные шары из открыток

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru