Сыр чеддер, бекон и панировка делают эти котлетки мягкими, сочными внутри и хрустящими снаружи. Простые домашние кулинарные рецепты, как раз то, что надо для ужина в кругу семьи.
Что нам надо (на 6 котлет):
- растительное масло для жарки
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 400гр отварного размятого картофеля, охлажденного
- 2 ст.л. тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 1 ломтик бекона, обжаренный до хруста и нарезанный маленькими кусочками
- ¾ стакана панировочных сухарей
Как мы это делаем:
Нагреваем духовку до 220гр.
Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем зеленый лук и готовим 2 минуты до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая. Снимаем с огня.
Картофель кладем в миску, добавляем лук, сыр, соль, перец и бекон. Хорошо размешиваем. Делим массу на 6 равных порций, формируя шарики. Панировочные сухари насыпаем в тарелку, обваливаем котлетки в сухарях. Затем кладем их на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в нагретую духовку на 12 минут. Через 12 минут осторожно переворачиваем котлетки на другую сторону и запекаем еще 12 минут.