Перловка, незаслуженно забытая на какое-то время, набирает все больше популярности. И если раньше у нас в семье эта крупа использовалась только при варке рассольника,
то сейчас мы все чаще готовим ее в качестве гарнира. Особенно с появлением на кухне мультиварки. С ней приготовление перловки стало делом очень простым и быстрым. А каша получается мягкая и рассыпчатая.
Если в мультиварку к перловке добавить еще и грибы, то получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, который обычно приходится по вкусу даже нелюбителям это крупы.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1/2 стакана;
- шампиньоны-300гр;
- лук репчатый-1/2 луковицы;
- вода-1,5 стакана;
- растительное масло-20мл;
- соль с специями-1ч.л;
Приготовление в мультиварке:
Перловку нужно замочить на ночь, тогда она станет мягче, да и сварится быстрее.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиком. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинами. Мельчить не надо, иначе грибы «потеряются» в перловке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и на программе «жарка» обжарить в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать еще 10 минут, помешивая. Можно к растительному маслу добавить немного сливочного, примерно 1 столовую ложку. Грибы вообще, и шампиньоны в частности, его любят, хорошо впитывают и приобретают приятный сливочный привкус и маслянистый блеск. Но это по желанию.
Через 10 минут грибы станут мягкими и сочными.
В чашу мультиварки насыпать промытую перловую крупу. Добавить соль. Налить воды, по объему ее должно быть в 2 раза больше чем крупы. Выставить программу «каша/гречка» на 40 минут (или руководствуйтесь инструкцией вашей мультиварки).
Сигнал мультиварки означает, что перловка с шампиньонами готова.