Картофельные драники

899 просмотров
1 минута прочитано
Картофельные драники

Всем известное блюдо белорусской кухни. Простое, вкусное, сытное. Обычно драники жарят на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Ну, а если Вы захотите уменьшить их калорийность, то драники с таким же успехом можно запечь в духовке. Во-первых, не понадобится много масла, во-вторых не придется стоять у плиты, пока Вы будете их жарить.

Что нам надо:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 яйца
  • сметана и хрен (по желанию) для сервировки

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 220гр. Смазываем два противня 1 ст.л. растительного масла и пока отставляем в сторону.

2. Натираем картофель на крупной терке, немного отжимаем и кладем его в большую миску, где перемешиваем с луком, мукой, соль, перцем и яйцами. Добавляем 1 ст.л. растительного масла.

3. Кладем большой ложкой массу на противень и слега придавливаем сверху. Ставим в духовку, запекаем 10 минут (или пока н покроются запеченной корочкой), затем переворачиваем драники на другую сторону и запекаем еще 5-10 минут.

Вынимаем, перекладываем на блюдо и подаем. Обязательно со сметаной, а можно и с хреном.

Просмотр поста

Картины из шерсти своими руками

Следующий пост

Серебряная ложка на первый зубик

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru