Жаркое из говядины с картофелем

126 просмотров
2 минут прочитано
Жаркое из говядины с картофелем

Очень популярное в России блюдо. Готовится практически в каждой семье. Зимой приятно согревает и отлично насыщает. Благодаря тому, что готовится с подливой, с успехом заменяет суп. Если на десерт испечь торт лакомка рецепт которого можно найти, перейдя по ссылке, то у Вас получится прекрасный воскресный семейный обед.

Что нам надо на 12 порций (около 200гр на одну порцию)

  • растительное масло
  • 16 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 крупных луковицы мелко нарезанных
  • 1,5кг говядины без костей, нарезанной кусочками размером около 5см
  • 200мл стакан красного сухого вина
  • 2 мелко нашинкованных моркови
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5ч.л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 300мл воды
  • 200мл говяжьего бульона
  • 2 банки (400гр) консервированных томатов вместе с рассолом
  • 1,2кг картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 1ст.л. муки
  • мелко рубленая зелень петрушки

Как мы это делаем:

  1. Нагреваем духовку до 160гр.
  2. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Кладем чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты или пока он не начнет коричневеть. Вынимаем его из сковороды в большую миску. Теперь кладем лук, жарим его 3 минуты или до мягкости. Выкладываем в миску к чесноку. Кладем половину кусочков мяса, обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем со сковороды в миску к луку и чесноку. Обжариваем вторую половину мяса, снова обжариваем и перекладываем в миску, выливая туда же образовавший сок.
  3. В сковороду наливаем вино, доводим до кипения. Возвращаем в сковороду мясо с луком и чесноком. Кладем морковь, соль, перец, розмарин, лавровый лист. Добавляем 200мл воды, бульон и томаты. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и готовим 1 минуту. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку на 1,5 часа. Затем вынимаем и кладем картофель. Смешиваем оставшуюся воду с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем смесь в сковороду к жаркому. Накрываем и ставим в духовку еще на 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Лавровый лист в конце вынимаем и выбрасываем. Посыпаем зеленью петрушки.
    Подаем с белым хлебом.
Просмотр поста

Как правильно наносить блеск для губ

Следующий пост

Лимонное мыло с маком