Паста с курицей!
Как приготовить пасту с курицей? Здесь вы найдете лучший рецепт. Сливки делают соус глянцевым и придают ему законченный утонченный вкус.
Что нам надо:
- 270гр пасты (типа спагетти, феттучине)
- ¼ стакана кипящей воды
- 2 ч.л. оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 450гр куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 2,5см
- ½ стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана сливок для взбивания
- 1/2 стакана рубленых листьев базилика
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежее молотого черного перца
Как мы это делаем:
Готовим пасту, как указано на упаковке, только не солим. Сливаем.
Нагреваем в большой сковороде масло на умеренно огне. Кладем курицу и лук, обжариваем в течение 5 минут. Убавляем огонь, добавляем в сковороду вино и сливки. Готовим 3 минуты, периодически помешивая.
Смешиваем пасту и куриную смесь, добавляем ¼ стакана базилика, сыр, соль и хорошо перемешиваем. Посыпаем оставшимся базиликом и перцем.