Домашнее мороженое без мороженицы

91 просмотров
4 минут прочитано

Использование специальных электрических машин для приготовления мороженого имеет свои преимущества. Консистенция мороженого должна быть однородной и кремоподобной, а вручную сделать это бывает очень хлопотно: нужно долго вымешивать, дробить лед. С другой стороны, мороженицы не всем по карману. Кроме того, они занимают место на кухне. Так о чем спор, если без такого аппарата вполне можно обойтись? Предлагаем вам 2 базовых способа приготовления мороженого без мороженицы.

Домашнее мороженое в пакете

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 стакан нежирных сливок или смесь жирных сливок и молока в равных частях;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • 1/2 стакана каменной соли;
  • 1 пятилитровый пакет с застежкой Zip-lock;
  • 1 пакет объемом 0,5 л с застежкой Zip-lock;
  • лед.

Приготовление

  1. Смешайте вместе сливки, сахар и ванильный экстракт. Вылейте смесь в 0,5 л пакет. Плотно закройте.
  2. Возьмите большой пакет, заполнив его наполовину льдом, посыпьте лед солью. Вставьте пакет со сладкой массой в пакет со льдом, закройте большой пакет. Проверив, чтобы он был надежно закрыт, начните его встряхивать. Продолжайте процедуру около 5 минут. Иногда, особенно если сливки жирные, чтобы таким способом сделать мороженое в домашних условиях, может и больше времени понадобиться – минут 8-10.
  3. Открыв большой пакет, проверьте, загустела ли масса в маленьком пакете. Если нет, продолжайте встряхивать. Если масса приобрела нужную консистенцию, быстро выньте маленький пакет из большого и промойте его холодной водой, чтобы смыть соль.
  4. Откройте пакет с готовым мороженым, сервируйте специальной ложкой для формировки шариков.

Можно сделать и так:

  1. Ингредиенты и их количество остается то же. Но, вместо большого пакета с застежкой Zip-lock, используется большая жестяная банка. В нее засыпается лед и соль и погружается пакет с массой для мороженого. Банка плотно закрывается крышкой.
  2. Начинайте катать банку вперед-назад в течение 10-15 минут.
  3. Примечание: Эту ответственную работу можете поручить детям – они, в большинстве случаев, получают от катания банки море удовольствия.
  4. Подавайте мороженое с яблочным штруделем, или как самостоятельный десерт.

Как сделать домашнее мороженое без мороженицы и пакета

Используя этот способ, можно приготовить множество разных видов мороженого. Например, из заварного крема – такой рецепт отлично подойдет для новичков.

Если вы уже пробовали ранее делать мороженое сами, тогда попробуйте рецепт, описанный ниже. И помните, чем богаче рецепт, тем вкуснее получится мороженое.

Примечание: Готовое мороженое рекомендуется употребить как можно скорее после приготовления.

Ингредиенты:

  • 450 г свежих ягод клубники;
  • 2/3 стакана (130 г) сахара;
  • 2 ч.л. водки (необязательно);
  • 1 стакан (240 г) йогурта;
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока.

Примечание: Для лучшего результата используйте греческий йогурт.

Приготовление

  1. Первый этап приготовления мороженого с клубникой займет довольно много времени, поэтому постарайтесь подготовить ягоды заранее, чтобы ваши домашние не истекали слюнками, пока вы возитесь с десертом. Итак, разрежьте клубнику на маленькие кусочки и, помешивая с водкой и сахаром, дождитесь полного растворения сахара. Накрыв пищевой пленкой, дайте постоять массе часа два при комнатной температуре (помешивайте время от времени).
  2. Переложите клубнику в блендер, добавьте лимонный сок, йогурт. Процедите полученную смесь сквозь сито, чтобы удалить косточки.
  3. Готовую смесь для приготовления мороженого (в данном случае – клубничный йогурт) нужно остудить в холодильнике или в ведерке со льдом.
  4. Поместите  смесь в глубокий противень, миску из пластика или из нержавеющей стали – из любого материала, который выдерживает низкую температуру.
  5. Контейнер со смесью для домашнего мороженого поместите в морозилку.
  6. Через 45 минут откройте дверцу морозилки и проверьте состояние смеси. Если она начинает замерзать по бокам, выньте контейнер из морозилки и хорошенько перемешайте лопаткой или веничком. Разбейте все замороженные участки. После этого верните контейнер в морозилку.
  7. Данную процедуру повторяйте каждые полчаса, тщательно помешивая мороженое, если оно замерзло. Можете облегчить себе задачу с помощью ручного блендера или миксера.
  8. Спустя 2-3 часа домашнее мороженое замерзнет и будет готово к употреблению. Из него можно также приготовить летний торт с мороженым, а можно использовать его и как отдельный десерт, наслаждаясь великолепным вкусом свежих ягод.
Просмотр поста

Как выбрать аэрогриль? В чем его преимущества?

Следующий пост

Филиппинская лумпия