/

Полезные свойства фруктов

31 просмотров
3 минут прочитано
Полезные свойства фруктов на фото

Пожалуй, трудно сегодня найти человека, который бы не любил те или иные фрукты. Известно множество разнообразных рецептов использования и свойств данных продуктов, которые положительно влияют на здоровье человека, укрепляют его иммунитет, являются источниками огромного количества витаминов и других полезных веществ.

Фрукты, пользующиеся неизменной популярностью у жителей всего земного шара, входят в самые различные рейтинги и списки, благодаря своим свойствам и всевозможным «полезностям». Так, например, лимон – это цитрус, который, как известно всем, является источником витамина C. Его можно добавлять в чай, лимонным соком заправляют салаты из свежих овощей, разведенный с водой, сок лимона также полезен для полоскания горла при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Однако мало кому известно, что лимонный сок, содержащий массу полезных витаминов (A, B1, B2, D, P), отлично помогает при атеросклерозе, нарушенном обмене веществ, мочекаменной болезни, лихорадочных состояниях, геморрое, недугах желудочно-кишечного тракта и т.д.

Достаточно питательным и вкусным фруктом является манго. Данный плод обладает слабительным, мочегонным и вяжущим свойством, благодаря которым его активно применяют для производства лекарственных средств растительного происхождения. Также, кроме непосредственно, свойства фруктов, ценится и кора деревьев манго. В традиционной медицине, она используется для лечения дизентерии. А вот из засушенных листьев манго делают лечебный чай, который отлично помогает бороться с диареей и симптомами диабета.

Довольно богат полезными веществами и такой фрукт как абрикос. Как известно, в нем содержится огромное количество углеводов, сахарозы, витаминов и т.д. Абрикос – это источник бета-каротина, который, попадая внутрь организма человека, превращается в витамин A и препятствует развитию некоторых видов рака (например, рака кожи). Вообще, по количеству в плодах абрикоса каротина, данный фрукт занимает второе место после такой ягоды как садовая рябина и моркови. Сушеный абрикос содержит около 85% сахара, являясь отличным средством для лечения сердечнососудистой системы и почек. Благодаря высокому содержанию в плодах железа, абрикос представляет ценность для людей, страдающих малокровием.

Калий, натрий, кальций, железо, витамин C, B1, B2, A, PP – все это содержится в таких фруктах как дыня. Многообразие разновидностей данных плодов является природным «очистителем» человеческого организма, поскольку дыня обладает мочегонным и антитоксичным свойством. Рекомендуется она людям, страдающим заболеваниями печени, мочевого пузыря, мочекаменной болезни почек. Кроме того, дыня отлично повышает иммунитет и гемоглобин, полезна она и людям, у которых имеются заболевания нервной системы. Используют мякоть плода и в косметических целях, например, существуют рецепты масок, применяемых для омоложения кожи лица.

Просмотр поста

Как выбрать тренажер для дома

Следующий пост

Кекс с сухофруктами и орехами, простой и вкусный