Витамин А: виды, применение

925 просмотров
1 минута прочитано
Витамин А: виды, применение

Витамин А – это жирорастворимый витамин, который в природе встречается в двух формах. Он встречается в своей истинной форме (также называемой ретинолом) в продуктах животного происхождения, например, в рыбьем жире и печени. Организм очень хорошо усваивает эту форму. Витамин А также содержится в овощах в форме бета-каротина (провитамина А). Каротин содержится в растениях и является предшественником фактического витамина. Бета-каротин должен быть усвоен организмом, чтобы тот в дальнейшем его использовал. Для усвоения необходимы жиры и желчь. Печень регулирует уровень витамина А в крови. Он нуждается в специальном белке-перевозчике, чтобы курсировать по организму. Чтобы витамин А хорошо усваивался организмом, требуется соответствующее количество белка и жиров.

Норма витамина А:

Женщина нуждается в 700 мг каждый день, а мужчина в 850 мг.

Для чего нужен витамин А:

Витамин А необходим для роста новых клеток, здоровой кожи, волос, тканей. Он обеспечивает также остроту зрения в темное время суток. Для улучшения состояния волос можно использовать косметические средства. Содержащая витамин А маска для волос купить которую можно в магазине, а можно приготовить домашнюю маску с добавлением витамина А — хорошее питание для ваших волос, но всего этого не достаточно, если в Вашем рационе не присутствуют в нужном количестве продукты содержащие этот витамин.

Продукты, содержащие витамин А:

Витамин А: виды, применение

Лучшими источниками витамина А являются печень, молоко, почки, яйца, сыр, сливочное масло и рыбий жир. Субстраты каротина, необходимые для синтеза витамина А главным образом содержатся в моркови, шпинате, капусте огородной, абрикосах и тыкве.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Просмотр поста

Филиппинская лумпия

Следующий пост

Эффективные упражнения для плеч

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru